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lunes, 19 de marzo de 2012

Langostinos crujientes con salsa de yogur



En cuanto vi esta receta empecé a producir saliva cual perrito de Pavlov. Así que aproveché la primera ocasión, mi cumple, para disfrutar de ella.


Seguí la receta casi sin variación; os la explico:


LANGOSTINOS CRUJIENTES


Necesitas
  • 20 langostinos grandes(yo los utilicé frescos, pero los puedes utilizar congelados. Eso sí, tendrás que dejarlos descongelar para pelar y poner en la brocheta).
  •  1 huevo
  • 1 poco de harina 
  • 250 gr apróx. de Corn Flakes
  • Aceite de Oliva para freír 
  • Brochetas largas

Manos a la obra


Pela los langostinos dejando la cabeza y la puntita de la cola(si quieres que sea más sencillo puedes quitar la cabeza, o incluso más sencillo si utilizas langostinos ya pelados).


Inserta los langostinos en las brochetas; empezando por el centro de la cola y guiando la brocheta dentro del langostino hacia la cabeza, puedes calcar la cabeza hasta que casi asome la punta de la brocheta.

Ya llega el momento del rebozado. Como siempre; primero se pasa el langostino por harina, se sacude el exceso; luego por el huevo batido, se escurre; y por último se pasa por los Corn Flakes calcándolos para que queden bien pegados.

Yo los congelé después para asegurarme de que al freírlos se mantendrían bien montados y quedaron muy buenos. Si utilizas marisco congelado, omite ese paso.

Calienta abundante aceite de oliva en una sartén y fríe los langostinos. No los pases demasiado tiempo para evitar que el langostino quede reseco.




SALSA DE YOGUR


Necesitas
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Manos a la obra


Mezcla todos los ingredientes hasta que quede totalmente homogéneo y pon en el cuenco en que la vayas a presentar. 


No tengo que explicarte cómo se comen, ¿verdad? ¡Disfrútalos!








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